Genuss leit(h)en

Philipp Philipp. Inhaber vom `Kulinarikstudio´ - DAS neue kulinarische Highlight in pittoresken Weinort Wagram ob der Traisen inmitten des Weinlandes Traisental!

 

Bei Philipp begann alles mit den Kohlrouladen seiner Mutter, die noch immer seine Leibspeise sind!

Geboren 1989 in Dresden (D) stand schon früh frest, in welche berufliche Richtung es gehen soll. `Mein Ziel war immer so kochen zu können wie meine Mutter. Schon als Kind habe ich ihr gerne in der Küche geholfen, um für die Familie das Essen auf den Tisch zu zaubern.´ Aus diesem anfänglichen Hobby entwickelte sich nach und nach eine Leidenschaft.

 

Gemeinsam mit Küchenchef Christopher Zeiner, der seine Koch-Erfahrungen im Motto am Fluß/Wien perfektionieren konnte, zaubern die beiden seit geraumer Zeit Hochgenüsse auf die Teller sowohl in ihrem neuen Restaurant in ihrem Lokal, wie auch bei diversen Caterings!

 

Oh, du wundervolle 1. Lage ...

Freuen Sie sich auf ein Geschmacksfeuerwerk inmitten der Weingärten des Traisentals mit atemberaubenden Blick!

Die Weingärten der Familie Altenriederer befinden sich zum größten Teil in der Ried Sonnleithen. Anmutig präsentieren sich die Weingärten der langgestreckten, terrassierten Ried Sonnleithen, ein Teil des Weinbaugebietes Traisental. 


Das Gebiet liegt in einer Seehöhe zwischen etwa 220 und 310 Metern. Die Reben gedeihen auf Konglomeraten mit Sandstein, Schluff und seltenen Mergel-Lagen. Es handelt sich dabei um etwa 15 Millionen Jahre alte Fluss- und Deltaablagerungen eines Flusses aus den Kalkalpen, der sogenannten Ur-Traisen. Hangabwärts im östlichen Teil der Ried ist das Konglomerat vom graugelben, mehligen Löss bedeckt. Von der Kombination von Löss und Konglomerat im Untergrund profitiert neben dem Grünen Veltliner besonders die Rebsorte Riesling.

 

Die Mineralik ist  Geschmacksträger, stützt die Säurestruktur und fördert somit die Langlebigkeit der Weine. Besondere Klimafaktoren – pannonische Einflüsse aus dem Osten und gleichzeitig Kaltluft aus dem Alpenvorland – bringen warme Tage und kühle Nächte und sorgen so für eine sehr feine Aromatik.


Die Riede wurde kürzlich zur 1. Lage nominiert. Verkosten Sie mit uns die Weine hoch oben in der Riede. 

 

 

Wissenswertes

  • Es wird für alle Gäste dasselbe Menü gekocht, welches auch Fleischspeisen enthält.
  • Die Entscheidung, ob das Gourmetmenü wie geplant unter freiem Himmel stattfinden kann, muss spätestens am Vortag des Veranstaltungstages getroffen werden, um den logistischen Aufbau noch zu bewältigen. Bei Schlechtwetter werden Sie am Vortag per Mail darüber verständigt, wenn wir in die Räumlichkeiten des Obsthof & Weingut Altenriederer in 3134 Nußdorf ob der Traisen, Im Obstgarten 1 ausweichen müssen.
  • Sollten Sie im Vorfeld erkennen, dass Sie am gebuchten Termin doch nicht teilnehmen können, so können Sie Ihre Plätze entweder an Freunde oder Bekannte weitergeben,
    oder Sie können Ihre Plätze stornieren.
  • Es wird eine Stornoversicherung empfohlen.
    Stornobedingungen:
    bis 19. Mai 2024   0% Stornokosten
    bis 26. Mai 2024   50% Stornokosten
    ab 27. Mai 2024    100% Stornogebühren

obsthof@altenriederer.at

 Büro: 0676 84 68 94 205

Shop: 0676 84 68 94 203

Obsthof & Weingut

ALTENRIEDERER